12 y 13 de febrero de 2020 XXIV JORNADAS INTERNACIONALES DE NUTRICIÓN PRÁCTICA Centro de Conferencias · Fundación Pablo VI, Madrid

DISTRIBUCIÓN POR DÍAS

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miércoles 12 DE FEBRERO

8:30 – 9:00 Acreditación (primera planta)

AUDITORIO

9:00 – 10:00 Conferencia inaugural
Previendo el futuro de nuestra salud
Directrices esenciales en la prevención del riesgo cardiovascular.

10:00 – 11:00 Mesa redonda
Microbiota, una relación de mutualismo con los seres pluricelulares
Conferencia pendiente de confirmar
Últimos hallazgos del SIMGI (Simulador Gastrointestinal Dinámico). 

11:00 – 11:30 Acto de apertura
Año 2020: Objetivo para el desarrollo sostenible ODS

11:30 – 12:00 Coffee break

12:00 – 13:00 Mesa redonda
Obesidad infantil y cómo paliarla desde las aulas. Importancia de la educación nutricional.
Educación Emocional como base de una alimentación sana

Programa de intervención psico-familiar en obesidad infantil. ENTREN.

Taller de nutrición del programa ENTREN.

13:00 – 14:00 Mesa redonda

14:00 – 14:30 El auge de la nutrición colaborativa. La revolución está en marcha

14:30 – 15:30  Lunch & Networking

15:30 – 17:00 Discusiones con los expertos
La alimentación del futuro, ¿hacia dónde vamos en nutrición?Tecnología aplicada a la nutrición
Nutrición personalizada & IA. 
Nanotecnología. La revolución industrial del siglo XXIEl poder de los datosDisrupciones alimentariasDieta y genes. #339966

17:00 – 17:30 Networking

17:30 – 19:00 Discusiones con los expertos (II)
Las proteínas del futuro
Dieta flexitariana. 
Alimentación a base de insectos
Compuesto bioactivo de los alimentos vegetales. 

SALA PARALELA

10:00 – 10:45 Taller práctico
¿Cómo podemos desayunar mejor?

10:45 – 11:30 Taller práctico
Herramientas para la consulta. ¿Cómo te pueden ayudar los software de gestión y dietas personalizadas?

11:30 – 12:00 Coffee break

12:00 – 12:30 Taller práctico
Gestión integral y herramientas para potenciar  y dinamizar tu consulta de nutrición. 

12:30 – 13:00 Taller práctico

14:00 – 16:00 Pausa

16:00 – 16:30 Taller práctico
¿Cómo podemos trasladar la información nutricional a las RRSS? Del bulo a la transparencia. 

16:30 – 17:00 Taller práctico

17:00 – 17:30Networking

17:30 – 18:30 Taller de enfermería
Dietética culinaria aplicada a los trastornos en la deglución.

18:30 – 19:30 Presentación Comunicaciones Orales

jueves 13 DE FEBRERO

AUDITORIO

9:00 – 10:00 Mesa redonda
Pendiente de confirmar

10:00 – 11:00 Mesa redonda
Deporte como herramienta para mejorar la calidad de vida e inclusión social. 

11:00 – 11:30 Coffee break

11:30 – 12:30 Mesa redonda
Riesgos emergentes en la cadena alimentaria. Situación actual y retos
Estrategias de identificación de riesgos emergentes.

Ejemplos de riesgo emergentes en una sociedad cambiante.

12:30 – 13:15 Conferencia de clausura

13:15 – 14:00 Presentación de las 20 mejores propuestas:
Objetivo para el desarrollo sostenible ODS

A continuación: Entrega de diplomas a las comunicaciones ganadoras 

SALA PARALELA
I Congreso Historia de la Alimentación

9:00 – 9:30 La representación de los alimentos que vinieron de América a Europa entre el siglo XVI y el XVII

9:30 – 10:00 El chocolate en Europa y el Monasterio de Piedra

10:00 – 10:30 La alimentación en los barcos en su periplo hacia América

10:30 – 11:00 La comida durante el “Felicissimo Viaje del Príncipe Felipe” 1548-1552

11:00 – 11:30 Coffee Break

11:30 – 12:00 La zoonosis en la antigua Roma

12:00 – 12:30 ¿Por qué eran tan importantes las especias?

12:30 – 13:00 La alimentación de los judíos y judeoconversos en el tránsito de la Edad Media a la Moderna

13:00 – 13:30 La vida cotidiana en los tercios de Flandes