DISTRIBUCIÓN POR DÍAS
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miércoles 12 DE FEBRERO
8:30 – 9:00 Acreditación (primera planta)
AUDITORIO
9:00 – 10:00 Conferencia inaugural
Previendo el futuro de nuestra salud
Directrices esenciales en la prevención del riesgo cardiovascular.
10:00 – 11:00 Mesa redonda
Microbiota, una relación de mutualismo con los seres pluricelulares
Conferencia pendiente de confirmar
Últimos hallazgos del SIMGI (Simulador Gastrointestinal Dinámico).
11:00 – 11:30 Acto de apertura
Año 2020: Objetivo para el desarrollo sostenible ODS
11:30 – 12:00 Coffee break
12:00 – 13:00 Mesa redonda
Obesidad infantil y cómo paliarla desde las aulas. Importancia de la educación nutricional.
Educación Emocional como base de una alimentación sana
Programa de intervención psico-familiar en obesidad infantil. ENTREN.
Taller de nutrición del programa ENTREN.
13:00 – 14:00 Mesa redonda
14:00 – 14:30 El auge de la nutrición colaborativa. La revolución está en marcha
14:30 – 15:30 Lunch & Networking
15:30 – 17:00 Discusiones con los expertos
La alimentación del futuro, ¿hacia dónde vamos en nutrición?Tecnología aplicada a la nutrición
Nutrición personalizada & IA.
Nanotecnología. La revolución industrial del siglo XXIEl poder de los datosDisrupciones alimentariasDieta y genes. #339966
17:00 – 17:30 Networking
17:30 – 19:00 Discusiones con los expertos (II)
Las proteínas del futuro
Dieta flexitariana.
Alimentación a base de insectos
Compuesto bioactivo de los alimentos vegetales.
SALA PARALELA
10:00 – 10:45 Taller práctico
¿Cómo podemos desayunar mejor?
10:45 – 11:30 Taller práctico
Herramientas para la consulta. ¿Cómo te pueden ayudar los software de gestión y dietas personalizadas?
11:30 – 12:00 Coffee break
12:00 – 12:30 Taller práctico
Gestión integral y herramientas para potenciar y dinamizar tu consulta de nutrición.
12:30 – 13:00 Taller práctico
14:00 – 16:00 Pausa
16:00 – 16:30 Taller práctico
¿Cómo podemos trasladar la información nutricional a las RRSS? Del bulo a la transparencia.
16:30 – 17:00 Taller práctico
17:00 – 17:30Networking
17:30 – 18:30 Taller de enfermería
Dietética culinaria aplicada a los trastornos en la deglución.
18:30 – 19:30 Presentación Comunicaciones Orales
jueves 13 DE FEBRERO
AUDITORIO
9:00 – 10:00 Mesa redonda
Pendiente de confirmar
10:00 – 11:00 Mesa redonda
Deporte como herramienta para mejorar la calidad de vida e inclusión social.
11:00 – 11:30 Coffee break
11:30 – 12:30 Mesa redonda
Riesgos emergentes en la cadena alimentaria. Situación actual y retos
Estrategias de identificación de riesgos emergentes.
Ejemplos de riesgo emergentes en una sociedad cambiante.
12:30 – 13:15 Conferencia de clausura
13:15 – 14:00 Presentación de las 20 mejores propuestas:
Objetivo para el desarrollo sostenible ODS
A continuación: Entrega de diplomas a las comunicaciones ganadoras
SALA PARALELA
I Congreso Historia de la Alimentación
9:00 – 9:30 La representación de los alimentos que vinieron de América a Europa entre el siglo XVI y el XVII
9:30 – 10:00 El chocolate en Europa y el Monasterio de Piedra
10:00 – 10:30 La alimentación en los barcos en su periplo hacia América
10:30 – 11:00 La comida durante el “Felicissimo Viaje del Príncipe Felipe” 1548-1552
11:00 – 11:30 Coffee Break
11:30 – 12:00 La zoonosis en la antigua Roma
12:00 – 12:30 ¿Por qué eran tan importantes las especias?
12:30 – 13:00 La alimentación de los judíos y judeoconversos en el tránsito de la Edad Media a la Moderna
13:00 – 13:30 La vida cotidiana en los tercios de Flandes